您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 市场分析

热门展会

解读中美欧2016新能源车市场

时间:2017-01-06 09:58:26 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

国外展会信息网】 回顾总结2016年的新能源汽车行业比较费神,因此根据一条主线来讨论一下2016年发生的事情,以及未来的预研。下面我们就来解读一下中美欧2016新能源车市场。

新能源概念车

新能源概念车

1.美国新能源车市场

在美国的低油价情况下,纯电动汽车经济性考虑不占主导地位,细分纯电动汽车消费者对价格不敏感,开始选择空间、加速性和续航里程体验都好的产品,消费者愿意为续航里程买单,低续航里程的纯电动汽车,价格区间受阻(原有豪华品牌溢价没有被消费者接受)。因此我们可以看到,在美国,200英里以上的平价雪佛兰Bolt EV推出后,福特也宣布2020年推出300英里的纯电动SUV,使得纯电动汽车继续从100英里-->200英里+ -->300英里+发展,在让消费者自然接受的情况下,必须给消费者提供更高的里程和更好的加速特性。

2.欧洲新能源车市场

100英里续航通勤车在9.1万的纯电销售量里面还是占据较大的份额(80%)。在欧洲其实今年前11个月插电式车辆也在9万辆销售水平,下一步就存在分化趋势了;所以也可以看出,欧洲车企要在第一代纯电动汽车上面做改进,也是通过高压化(800V系统)和大里程化来推进纯电动产品的正规化。如果一直这么维持1万辆的销售,整个项目的效益都上不来。

3.中国新能源车市场:

1)产销:2016年1月至11月,累计生产新能源汽车40.28万辆,2016年中国新能源汽车产量有望占全球的40%。其实可以展望下,更多的车企围绕150KM这根线,进行微车化的成本优化,250km这根线,作为城市通勤用车的标准配置,300~350KM这根作为200英里的线,也会有商务用途的来冲击一下。

2)长期目标确认:《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》中再度强调要进一步实现新能源汽车的规模化应用。到2020年,实现新能源当年产销量达到200万辆以上,累计产销量达到500万辆。这是目标,具体实现还是需要根据一年一年来涨。

3)新能源补贴对象和周期: 整个2016年是在查骗补开始,也使得业界对于补贴产生更多的考虑,财政补贴(直接给企业补钱)带来了短期逐利的事情,对过度会产生依赖,补贴退坡过快,与成本下降不同步,可能导致产品无法被市场接受,销量陡降打击积极性的情况发生。在后补贴时代,非财政资金类补贴如《企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分达标并行管理暂行办法》,积分值多少钱,怎么来交易是下一步调动工作积极性的重点。

2016年对于新能源车市场来说,消息很多,但实际推进的步伐比我们之前想象的都要慢一些。

2017年迪拜国际饮品技术及设备展览会

热门展会

热门推荐

最新资讯