您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 市场分析

热门展会

2017年埃及经济形势展望

时间:2017-02-25 22:50:49 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

国外展会信息市场分析】随着2016年的结束,对2017年埃及经济形势的展望已经受到了很多企业的关注。同时中埃两国的经济往来情况也是大家关注的重点,所以为大家让大家出国参展时可以更了解当地的市场,我们带来了对埃及经济的最新分析!

2017年埃及经济形势展望

在埃及当地的市场

回顾2016年,中埃关系迈上了一个新高点。年初,习近平主席对埃及进行国事访问,开创中埃全面战略伙伴关系新局面。年中,双方庆祝建交60周年系列活动精彩纷呈,高潮迭起;中资企业获得埃及六条水泥生产线大额总承包合同,展现了中资企业的综合实力。岁末,作为两国合作大型政府项目之一的埃及500千伏输电线路项目第一阶段完工,提振了在困境中艰难掘进的在埃及中资企业的士气;中国人民银行与埃及中央银行签署货币互换协议,为低迷的埃及经济提供新支撑,为双方经贸合作注入新动力。这些都为2017年埃及经济的发展奠定了基础。

一、2017埃及经济宏观向好和微观艰险并存

1、埃及政局趋稳,各项改革彰显政府促发展的决心。塞西政府加强政权建设,为经济改革创造条件。在民众思稳意识觉醒的背景下,埃及政局保持稳定。

2、国际社会对埃及经济给予正面评价和强力支持。埃及获到了国际货币基金组织等外部机构的贷款或援助,并与欧盟、俄罗斯、韩国、中国等开展产能合作,加强与沙特、约旦、厄立特里亚等周边国家合作,国际合作不断深化。

3、埃及整体营商环境尚需大力改善。埃及为吸引外资出台了大量政策,但很多政策相对并不优惠,或未完全落实,影响了外国投资的增加,很多外国投资者对到埃投资依然十分谨慎,处于前期接触和观望状态。

4、深层次、结构性矛盾对埃及经济复苏构成严峻挑战。埃及存在国民经济各部类之间、外部依赖与内生发展、失业率与人才供给、工作目标与行政效率等多方面的矛盾。经济结构调整有助于埃及经济的可持续发展,但同时也将使埃及面临短期阵痛。

二、2017中资企业在埃及业务情况各异

去年,埃镑贬值,外汇短缺,物价飞涨,给中资企业带来了较大影响。中资企业经营情况各不相同。一是对于在埃及建立生产基地、原料本地采购、产品主要出口的企业,业务发展较好,成为中资企业在埃及的旗帜;二是对于以埃及为出口市场的销售型企业,或大部分原料依赖进口、产品在埃及销售的生产型企业,生产经营遇到较大困难;三是对于参与政府大型工程项目的中资企业,业务发展相对有保障。所以在2017年,中国企业在埃及或将引来重大的发展!

三、2017埃及经济和行业发展预测

总体上看,埃及政局趋于稳定,经济前景较为乐观,但走上快速平稳发展的轨道尚需一段时间。2017年的这一时期,是埃及经济改革的阵痛期。对于埃及当地一些特大型项目,埃及政府发展的政策趋于谨慎,项目的经济性考虑将会增加,非急迫项目的推进可能将会稍缓。如果埃及政府能颁布和实施吸引外资的政策,外国投资将会增加,整体营商环境将有较为乐观的预期。因外汇紧缺且补给乏力,由此引发的埃镑波动、外汇管制、严控进口、贸易保护主义抬头等可能将不可避免,这对我驻埃制造业、电力、汽车、油气、工程承包等领域的企业构成了较大冲击,但同时也为我国产能转移和新时期、新背景下的国际合作提供了新的发展机遇。

相信大家在看过了2017年埃及经济形势的展望之后,一定会对当地的市场环境有一个初步的判断了。如果大家想要看看埃及都有哪些展会,那么欢迎来我们的展会查询频道吧!

热门展会

热门推荐

最新资讯