您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 展会信息

热门展会

2017年卡塞尔文献展的举办时间是什么时候?

时间:2017-03-01 11:15:26 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

国外展会信息网】2017年卡塞尔文献展的举办时间是什么时候?这是很多国内的艺术大师以及爱好者们都想知道的,而今年的卡塞尔文献展将分别在两个城市举办,其举办时间也各不相同,所以大家到时候可以看到更多的艺术作品了!

2017年卡塞尔文献展的举办时间是什么时候

在展会现场会有大量的艺术展示

卡塞尔文献展(Kassel Documenta)是当今世界最着名的艺术展览之一。诞生于1955年,在德国城市卡塞尔每五年举办一次,与巴西圣保罗双年展(The Bienal Internacional de Sao Paulo)、威尼斯双年展(La Biennale di Venezia)并称为世界三大艺术展。

“向雅典学习”Learning from Athens

第十四届卡塞尔文献展(2017年)总策展人 亚当-兹米克斯基(Adam Szymczyk)不久前作出了惊人的决定:将希腊的首都雅典作为这一届文献展,与德国卡塞尔同等资格的展览城市。使卡塞尔放弃作为文献展唯一主办地而去雅典为客,在文献展历史上确属首次,并引发众多疑问和猜测:文献展为什么要找卡塞尔以外另一个欧洲地点?为什么是雅典而不是的其它欧洲城市?或者是非欧洲城市等等?

被《纽约时报》称为策展行业中超级明星的兹米克斯基对这个策展构思的解释是:“选择雅典是出于多方面的考虑,当然是与当下欧洲乃至全球的社会和政治有关,因为我认为艺术由这些因素所驱动。”兹米克斯基还提到雅典是古代希腊文明的发源地,古代希腊文明从哲学到政治体制,从文化艺术到科学技术都是西方现代文明的根基,因此选择雅典具有振兴西方文化发源地的意义。从某种意义上说,参观卡塞尔文献展也就成了一次文化艺术之旅,文化和艺术成为了生活的必然部分。

所以,2017年的卡塞尔文献展将于4月8日至7月16日在希腊雅典举办一次,然后于6月10日至9月17日回到德国卡塞尔再次举办!

卡塞尔文献展起源

卡塞尔是德国中部的一个人口不满20万的城市,二战期间遭受盟军空袭几乎被夷为平地,后由于卡塞尔文献展而举世闻名。这完全要归功于它的创办人,慧眼独具出生于卡塞尔的建筑师 阿诺德-博德(Arnold Bode)首届文献展(1955年)因展出被纳粹诋毁的艺术而轰动全球,当时来自世界各地的参观者竟达到13.5万人,时至今日,卡塞尔文献展仍然是参观人数最多的当代艺术展。上届(2012年)的人数为90多万。五年一次来自世界各地的人潮,把卡塞尔从宁静带入喧闹,文献展也成为整个城市的节日,整个城市的街道、公共场地都派上了用场,各类展览作品和相关的艺术活动散布于城市的各个角落。

卡塞尔文献展的主要展场分布于:

弗里德利希阿鲁门博物馆(Museum Fridericianum)、文化火车站(Kulturbahnhof)、文献展厅(Documenta-Halle)、桔园宫(Orangerie)、宾丁啤酒厂(Binding-Brauerei)等。

卡塞尔文献展影响

被誉为“学术独立、思想深刻、艺术自由”的卡塞尔文献展的确是一场令人趋之若鹜的盛大宴会,那些让我们感到担心的、激动的,以及让我们去思考的事物,都可以在文献展上找到。无论它们是以什么样的形式呈现出来的。卡塞尔文献展的角色是多重的:国家的文明使者、城市文化的象征、当代艺术风云际会的舞台、自然,它可以被解读的角度更是多种多样。去卡塞尔文献展看什么,甚至不是策展人决定的,而取决于观众自己,它总是提供一个内在无限大的入口给你。

好了,相信现在大家也知晓了2017年卡塞尔文献展在两个地方的举办时间分别是什么时候了,那么你想不想去现场亲自体验艺术的震撼呢?那就赶快来给我们一个带您出国参展的机会吧!

热门展会

热门推荐

最新资讯