您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 行业分析

热门展会

2017家电行业上半年市场分析: 京东成家电消费最大赢家

时间:2017-08-09 14:23:25 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

现如今人们的消费水平随之快速增长当中,家电消费这一块也在稳步上升,而谈到家电不得不提起董明珠,她的格力电器股票本周连续三天上涨。那么家电行业今年上半年的走势如何呢?

2017家电行业上半年<a href=/zixun/shichang/ target=_blank class=infotextkey>市场分析</a>: 京东成家电消费最大赢家
        2017年上半年家电线上交易猛烈
        从购买的产品的种类来看,传统四大家电网购零售额达747亿元(其中,平板电视239亿元、空调286亿元、冰箱123亿元、洗衣机99亿元),空气净化器和净水器、厨卫大电和传统小家电共计368亿元,手机、平板电脑等移动终端产品为1045亿元。
        从购买的渠道来看,2017年上半年,京东拿下家电网购市场61.3%的份额!排在第二的是天猫,占28%,排在第三的是苏宁云商,占9.4%。
        京东购物平台优势明显
        报告显示,在竞争激烈的家电网购市场上,京东家电凭借平台物流快、服务好、商品质量高、售后服务贴心等优势,在电子商务领域的激烈竞争中站稳了家电零售行业第一的位置。
        线上线下一起发力
        京东不仅仅局限于线上,2017年上半年,京东也在加速向线下(重中之重是农村)渗透,欲将产品的销售从线上扩宽至线下市场。
        截至上半年,京东家电专卖店累计开店多达3200余家,覆盖了2.5万个乡镇、45万个行政村,这使得京东成为了线下覆盖面积最广、店铺量最多的电商。
        家电清洗市场庞大
        有人说,有电器的地方就有家电清洗服务的目标客户。近年,我国家电数量不断增长,据统计全国家电数量已达近20亿台,对于家电清洗行业,这是一个十分庞大的消费基数,前景和潜力,都十分被人看好。
        数据显示,我国仅空调,就约有5亿台急需清洗保养,如果再加上其他家电清洗需求,仅二线城市每年家电清洗就能破千亿元。
        随着我国新型城镇化不断推进,人们越来越追求品质生活,消费观念也随着改变,家电是人们生活中不可或缺的部分,清洗家电也成为人们一大需求。
        不仅家电清洗成为市场需求最大一个行业。空气净化器市场发展也具相当强的潜力,人们生活水平提高,空气质量方面也要求非常高,家用的空气净化器也成为人们首选的家电产品。

 

热门展会

热门推荐

最新资讯