您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 行业分析

热门展会

大家好,我来介绍一下什么是旅游会展

时间:2017-10-10 14:34:00 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

以为我们只做国际展会吗?不是的,我们还做旅游会展哟!那么具体旅游会展是什么呢?就让小编让大家聊一下吧!

        会展旅游与会展活动有着高度的相关性,无论从会展政策、会展条件的变化,还是从会展活动数量、规模的变化来看,会展活动都直接影响会展旅游的发展,也影响着会展旅游消费的发展。会展旅游和会展消费的主要趋势特点是:

一、会展硬件设施系统逐渐升级,服务系统和水平逐渐提升,会展旅游的条件愈发成熟。

        会展的硬件主要包括展馆、会议中心、酒店、餐馆等。会展服务系统主要包括:互联网系统、物流系统、商务服务等。近年来,不少地区的硬件从无到有,从小到大,从简易到完整,设施系统逐渐升级,会展服务系统和水平也逐步从满足会展基本服务,向全面满足会展服务提升。舒适、便捷的会展服务,为会展旅游提供了良好的氛围和充裕的时间。能吸引大量外地人涌入的成功会展活动,渐渐成为一地潜在的旅游热点,会展旅游由此有了活跃的基础。

二、会展旅游与节庆旅游逐渐结合,向多元组合发展。

        会展活动总是给人以枯燥的感觉,而节庆活动却与之相反,节庆活动恰恰可以弥补会展活动的不足。因节庆活动而带来的节庆旅游,是以各种节日、盛事的庆祝活动的举办为核心吸引物的一种特殊旅游形式。会展活动与节庆活动相呼应,使得会展旅游与节庆旅游逐渐结合。会展旅游与乡村旅游、工业旅游、科技旅游、体育旅游等旅游形式也在逐渐融合,形成会展旅游向多元组合发展。

三、会展旅游向有序化发展,与旅游旺季互补,促进全季旅游发展。

        由于会展活动的规模不同,影响力不同,短时间内形成不同量级的客流集中在某一地区,势必造成不同程度的接待困难。一些地区开始协调各种会展活动的安排,使各种会展活动有节奏地开展,也使会展旅游向有序化方向发展。面对当地因季节和文化等原因形成的旅游旺季,对会展活动有效设置、引导,从而利用会展旅游弥补旅游淡季的收入不足,与旺季形成互补,使该地区实现全季旅游消费。

四、会展旅游向政府支持、行业组织、市场化发展。

        会展活动离不开各级政府的支持,一些大型的会展活动在初期甚至要得到政府的资金支持。随着会展业的成熟,地区的大型品牌会展活动正在形成,很多形成品牌的大型会展活动和大多数小型会展活动,已逐步脱离政府资金支持,向行业协会组织、招展、招商等市场化方向发展。

        以上就是旅游会展的基本概念,已经知道我们另外是做什么的吗?就来联系我们吧。

热门展会

热门推荐

最新资讯