您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 市场分析

热门展会

2017房价走势分析:"十一黄金周"北京楼市销量跌至7成!

时间:2017-10-11 09:23:01 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

十一黄金周已经过去,每年国庆假期都是房地产增加销量的好时机,今年北京的楼市受到“从紧从严”的政策影响,新房签约持续低迷。从数据来看,7天成交量仅116套,二手房的网签量仅27套,与去年同期相比下跌63.9%,创下这几年来的新低。

2017房价走势分析:"十一黄金周"北京楼市销量跌至7成!
        据伟业我爱我家市场研究院数据统计,10月第一周(1至7日),北京商品住宅(含新建商品住宅和二手住宅)网签总量为98套,与去年同期相比下跌76.9%。其中,新建商品住宅网签78套,与去年同期相比下跌63.9%,创下自2005年有网签记录以来新低。
        二手房市场销量也持续下滑。该数据显示,10月第一周,北京二手住宅网签20套,与去年国庆长假同期相比下跌90.4%,创下自2007年有网签记录以来新低。
        楼市新政出台已经半年有余,从全国范围来看,政策的持续收紧已由重点一、二线城市,逐步向房价涨幅过快的二、三线城市延展。全国楼市调控力度的持续从紧从严,也给北京楼市产生深刻影响,一些抱有“政策放松”幻想的投资投机者开始逐步放弃坚守,降价出售房产,以求尽快回笼资金,另谋其他投资渠道。
        该数据还显示,从8月份开始,一部分刚需逐步结束观望、理性入市,市场实际的合同签订量开始连续出现小幅回升,9月份的二手住宅网签量环比8月份上涨15%。业界预计,在房价回落并企稳的情况下,未来北京楼市交易量还将持续小幅回升。
        北京楼市出台新政
        9月29日发布的《北京城市总体规划(2016年-2035年》提出,研究扩大租赁住房赋权,公共租赁住房向非京籍人口放开。未来五年新供应各类住房150万套以上。其中,产权类住房约占70%,租赁类约30%。
        另,依据《通知》,住建部门应当建立制度,及时发布市场实际成交租金水平等信息。北京市住建委称,房东和租户可以根据这个“参考价”,约定具体的租金情况。
        据介绍,北京市住建委已经同步抓紧开展住房租赁监管平台建设、住房租赁合同示范文本制定等实施准备工作。未来将通过监管平台实施守信联合激励和失信联合惩戒。
        随着楼市调控的政策不断加强,北京的楼市在限购、限售、限贷方面都做出了一定的规定,严控的政策也将迫使许多投资者地价出售房产,房价也会有所回落,议价的空间增大是一个不错的购房良机。

 

热门展会

热门推荐

最新资讯