您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 市场分析

热门展会

意大利陶瓷是怎样让中国企业折服的?

时间:2017-10-11 15:22:23 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

说起意大利陶瓷,中国很多企业都在派遣员工去意大利学习,但是始终无法学习到意大利陶瓷的精髓,这是什么原因呢?本文带你来了解意大利陶瓷到底有什么不同之处。
        意大利是最早发展建陶产业的国家之一,具有悠长的产业历史与传统,拥有丰富而优质的陶瓷原材料资源,具有良好的产业配套基础。意大利海外出口占据主要份额,2014年出口量超过3.1亿平方米,增长攀升3个百分点,如今几乎已经翻倍,是意大利瓷砖销售增长的主要渠道。


意大利陶瓷


意大利的建陶产业有六个特点:

第一,企业集中性强。意大利的瓷砖生产企业遍布全国,但是主要集中在Modena省和Emilia地区,这些地区的产品占全国总产量的80.06%。

第二,完善的配套设备。从原料、色釉料、技术装备、网版设计到生产制造乃至全球分销网络全面发展,产业没有薄弱的环节。

第三,海外出口为主。该国的建陶产品出口比例高达70%,除了产品出口外,技术装备等配套产业也是以出口为主。

第四,产业定位高端。凭借技术、设计、品质、品牌与渠道等优势,该国建陶产品一直垄断着世界高端消费市场。

第五,提倡环保生产。具体表现为:使用清洁的能源、产业政策导向、企业高额环保投入、资源的综合利用、合理规划资源等。

第六,打造世界品牌。意大利的一线品牌IMOLA、RAGNO、REX、GAMBARELLI、FLORIM……一直以可持续的国际化发展模式为主。有较多陶瓷品牌已在国际上打响了知名度。
        以上就是意大利陶瓷值得我们学习的地方,希望在意大利陶瓷展上能看到我国企业带来具有中国特色的产品!

热门展会

热门推荐

最新资讯