您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 签证知识

热门展会

德国留学签证办理难吗? 德国留学签证费用需要多少?

时间:2017-10-12 10:19:47 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

近几年,出国留学的学子越来越多,大多都集中在美国、澳洲、加拿大日本等国家,但德国留学开辟了一条留学热潮。前往德国留学的市场大,留学回国之后有可观的收入,那么前往德国留学,留学签证该怎样办理?需要准备哪些材料和多少的资金呢?

德国留学签证办理难吗? 德国留学签证费用需要多少?
        1. 德国留学签证种类
        德国留学签证分为纯语言签证、语言加留学签证以及留学签证。
        2. 申请留学签证的时间
        必须在录取通知书上规定的大学注册时间之前至少六个星期以上,提交签证申请。
        3. 申请留学签证的途径和材料
        由申请者本人直接到德国驻华使馆文化处留德人员审核部递交签证申请并录取指纹,审核部将申请材料转交主管辖区的德国使领馆签证部。
        申请德国留学签证所需材料
        1. 认真填写的签证申请表三份(RK 1200)
        2. 四张2寸白色背景的近期证件照(三张贴在签证申请表上,一张背后用拼音注明姓名)
        3. 申请人本人的护照 (至少还有六个月的有效期,最后页须由申请人本人签字)
        4. 入学通知书,可以采取以下方式(原件一份和复印件两份)
        a) 德国大学入学通知书Zulassungsbescheid(入学日期距离递交日至少六周以上 )
        b) 德国语言学校的语言班入学通知书(至少三个月,每周不低于20学时,开课日期距离递交日期至少六周以上)和该语言班至少三个月的交费证明。
        5. 资金证明,可以采取以下方式:(原件一份和复印件两份)
        a) 在德意志联邦共和国的银行帐户上存有一学年至少为7020欧元的存款证明。附加限制性条款:每月取款不得超过585欧元。这种帐户也可在德国某一银行驻北京办事处开设。
         其他的经费来源必须通过有说服力的相应材料来说明。
        b) 由一位居住在德意志联邦共和国的人出具的不限金额数的经济担保书或不可撤回的银行担保。此担保须包括德国居留法第66-68条中提到的各种费用(交通和其他旅费、管理费、必要的官方陪同费、用于维持生活的公共资金,包括提供住房和可能需要的医疗和护理等费用)
        c) 注明金额的获奖学金证明。
        6. 出具在德国逗留期间保险额为三万欧元的境外旅游医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算;并且该保险已经足额缴纳保险费用)。
        7. 一般中国境内的申请人须递交审核证书复印件两份。
        8. 本人亲笔签名的签证补充声明原件一份。
        留学签证费用需要多少?
        参加过APS审核面试的申请者,由于签证费已包含在留德人员审核部收取的审核签证费之中。TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,需要缴纳60欧元签证费。
        什么时候可以领取?
        递交签证申请约一个半月后,收到德国使领馆邮寄的领取签证通知书,申请人按照通知书上指定时间前往德国使领馆领取签证。
        现在在德国学习的外国籍学生达27万人,留学生人数位美国、英国之后,居世界第三。中国留学生现有3万人左右奋斗在德意志,每年保持1万左右的中国学生通过自费留学、交换项目、公派留学获得学生或科研签证,到德国进行长期文凭学习或者短期交流学习。
        相信看完这些之后,对于德国留学签证的办理有一个深入的了解,德国留学相比较美国英国等地的开销较少,可能这也是许多学生选择前往留学的原因之一。

 

热门展会

热门推荐

最新资讯