您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 市场分析

热门展会

天猫双十一成交额1682亿元 双11快递全面爆仓?

时间:2017-11-13 14:00:38 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

刚刚过去的双十一,天猫双十一当天的成交额为1682亿,接下来快递成为人们关注的对象,那么今年的双11递送速度如何?

天猫双十一成交额1682亿元 双11快递全面爆仓?
        根据菜鸟网络提供的信息,今年11月11日0点12分钟,上海嘉定区朱桥镇的刘先生就收到了来自圆通速递送出的全网第一单快递。订单通过菜鸟智能仓配系统,由机器人和流水线根据算法自动完成拣选和包装。4分内商品就被贴上菜鸟电子面单后从仓库发出,12分18秒签收成功。
        来自国家邮政局的统计,“双11”期间,邮政全行业将投入近300万人、3000万平方米场地、9万辆干线运输车辆和90余架全货机,行业能力储备较日常增加了3到5成。
        除了出人出力,还少不了众多“黑科技”的助力,比如智能仓配系统、机器人、自动化流水线的大规模运用。
        双11快递第一单12分钟送到的秘密
        在全国重点物流基地,菜鸟大规模启用了机器人仓库,通过AGV机器人、全自动流水线、机械臂等方式,让它们联动形成仓群来服务双11;快递企业也纷纷加大了自动化分单设施的投入,全行业普遍实现了智能分单代替人工,效率和准确性都大幅提高。
        目前来看,双11的包裹从订单发出到送到消费者手中,仓配和分拣环节已经可以说游刃有余,但笔者与多位业内人士交流后都认为,最有压力的环节还是在最后一公里的末端配送。
        对于大多数加盟制为主、需要自负盈亏的快递基层网点来说,快件较平日成倍增加,车辆不够,高价雇,运费会比日常高出之前30%;人员不够,贴钱招,拿着一元多的派费却给到代派三元甚至更多。因此,加大末端快递收发站以及自提柜的投建,也成了近年来产业链上投入的重点。
        为了做好双11物流,菜鸟就协同了包括仓配、快递在内全国将近3000万平方米的仓库、分拨、配送点,超过300万物流人员,18.8万个快递网点,近3万个末端驿站、20万组自提柜、超过10万个快递代办点。除了城市,全国还有2.6万个物流村点都参与到双11当中,全球231个仓库也在服务双11跨境物流。
        从这一点来看,“双11的购物盛宴”,一定程度上倒逼了快递物流产业链的超前投入,迫使快递物流企业现在就要考虑三年以后的技术能不能做到,场地够不够。
        用菜鸟网络总裁万霖的话说,双11物流今天的峰值就是明天的常态,双11的物流就是未来每天10亿包裹解决方案的探索和尝试,这些智慧物流的投入和升级措施,也是在打造未来的物流模型,双11的物流解决方案,将为未来十年奠定新方向。
        据统计,今年双十一的快递共有8.12亿个,正如菜鸟总裁万霖所说,“今年的双11是一场面向未来的新物流练兵场,更是一场科技、数据协同的战役。”菜鸟持续加码智慧物流,也将赋予全球快递更高的使命,将会更快更便捷。

热门展会

热门推荐

最新资讯