您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 展会补贴

热门展会

参展展会的客户展会后要如何跟进?干货分享

时间:2017-11-28 13:44:09 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

我们在国际展会上获得的客户在会后要如何跟进以促成订单呢?这个问题让我们来告诉你吧。

timg.jpg


展后第一步:客户分类

1、已签约客户
        注意与这类客户一定要紧急跟进,与客户保持联系,按照他的要求给他详细的资料,安排收款,协议生产等等。

2、意向客户
        这类客户在展会上可能会谈的比较投机,也会谈到很多细节问题,一般问的产品与工厂细节越多,意向越显著。对于这部分客户回来后也是要马上跟进,及时回复展会上客户所提出的疑问;索要的样品要马上准备寄送,及时跟进对样品的检测结果。
注:也许意向客户到最后也没有下单,但我们不能放弃,哪怕只是普通的感情维护,也要一直联络下去,作为潜在客户培养。同时,有新产品及时向他推荐,以后还是有合作的机会。

3、有岐议客户
        在展会上可能会跟一些买家在某些条款上产生岐议,如价格、产品设计等。如果在展会没有妥协,建议展后也不要马上妥协。先用邮件或电话联系起来,探探客户口风,把自己不能妥协的利益点再做陈述,如果可以有实例能说服客户最好。实在行不通的情况下,再看自己工厂实际情况做调整。

4、表明简单兴趣的客户
        在展会上虽然没有下单或者与贵司详谈,但是也留下了自己的联系方式,对产品表现出简单的兴趣。对于这类客户,你需要在展会结束后进一步跟进。展会结束后,可以按照客户的要求尽可能将详细的产品资料发给客户,并表明希望有机会合作的想法。
        除了第一类客户,其他三类客户都需要后续的跟进,这个时候展后开发信就尤为重要。展后开发信怎么写?如何将自己的开发信与竞争对手区分开来并脱颖而出?

展后第二步:展后开发信
        一般来说,展会上获得的潜在客户质量最高,因为客户对你的产品已经有所了解,购买意愿也比较强,应当重点开发。而与普通的开发信不同,展会后的开发信是在掌握了客户一定资料与意向后,更具有针对性,因此不用那么繁琐,但因为更有针对性,所以也有着更高的要求,更注重技巧。
展后开发信三部曲:

1、感谢客户来观展
2、内容提及当时在展会上讨论过的具体产品信息
3、询问客人新的需求

展后开发信一定要坚持以下三个原则:

1、简洁:内容一定要简洁,尽量控制在三段以内。
2、简单:用你能用的简单的单词,让每个即使是非英语国家的客人都不会产生歧义。
3、准确:内容要到位,不说任何无用的话,说话切中要点,切勿漫无边际。
注:在内容上切忌拖泥带水,不要试图让开发信承担太多的功能,不要期待一下子就能完成所有的任务。

注意事项

 1   展后第一次给客人的邮件最好不要带有附件,避免一味地介绍公司和产品
 2   邮箱设置邮件“已读回执”
 3   不群发邮件,避免无差异性的邮件
 4   避免随便报价或用低价吸引客户
 5   避免频繁发同类邮件,建议邮件未得到回复用电话跟进。
        以上就是参展展会后的客户要如何跟进的分析,觉得有用就收藏吧!

热门展会

热门推荐

最新资讯