您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 市场分析

热门展会

哈罗单车逆势赢融资3.5亿 蚂蚁金服领投背后应藏着什么?

时间:2017-12-07 11:25:22 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

从2016年开始共享单车的元年出现,2017年上半年开始普及,ofo与摩拜单车迅速铺展市场,各路共享单车也加入到这个行业当中,包括蓝色的小蓝单车。而在这个风起云涌的市场中,主攻二三四线城市的哈罗单车宣布完成3.5亿美元D1轮融资,值得一提的是投资者中蚂蚁金服领投。

哈罗单车逆势赢融资3.5亿 蚂蚁金服领投背后应藏着什么?
       在共享单车出现大量倒闭潮,很多单车,比如町町单车、酷骑单车、小鹿单车出现押金难退问题的今天,为什么哈罗单车逆势而上,还能被阿里旗下蚂蚁金服等众多投资机构看好呢?
       1、哈罗单车主攻的市场是二三四线城市,这跟共享单车两家领头羊(摩拜和OFO)斗得你死我活的一线大城市(包括海外大城市)有市场化区别,避开了正面较量。
       2、哈罗单车的团队、技术实力和产品品质都很出众。
       3、哈罗单车背靠大树,从战略布局来分析,该是想跟摩拜和ofo形成“三足鼎立”的趋势。如今三家最有前景的单车企业,蚂蚁金服投资了两家,唯独没有投资摩拜,这种局面让人想象。
       到了12月4日,哈罗单车宣布获得了马云的投资,蚂蚁金服豪掷20亿,继续增持哈罗单车的股份,把持股比例从12.99%,提升到了32.04%。
       众所周知,腾讯投了摩拜单车,且占了30%左右的股份,是名副其实的大股东。摩拜也是腾讯系的一员,前不久的乌镇着名的“东兴局”,摩拜单车CEO,王晓峰也出现在饭局,坐在下图最右手边。“东兴局”也是名副其实的腾讯联盟,包括了,京东,美团,知乎,快手,摩拜等众多腾讯投资的公司。
       马云虽然之前也投资了ofo,但是毕竟是在后期投入,占的股份并不多,在市场上难以抗衡摩拜。所以这次马云豪掷20亿,扶持哈罗单车,同时保证自己获得了30%+的股份,占据了绝对的话语权。这样在共享单车市场上,还可以继续和马化腾叫板,誓要与摩拜一争高下。
       2017年对于共享单车来说,是群雄追逐的一年,有融资背靠大树的都得以存活,那些没有资金没有技术支持就面临倒闭、破产的风险。

 

热门展会

热门推荐

最新资讯