您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 市场分析

热门展会

养老金到账时间终于敲定了!这些人养老金涨得多!

时间:2018-05-02 16:05:00 来源: 浏览:

     2018年养老金上调开始落地。近日,上海率先公布养老金具体调整方案,并要求于5月18日发放到位。按照人社部要求,各地区要于2018年5月31日前将具体实施方案报批。人社部、财政部3月下发通知,明确2018年继续同步提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,总体上调5%左右,并要求各地制定具体实施方案,报人社部、财政部审批后抓紧组织实施,尽快把调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。

 
    近日,上海率先公布了养老金调整具体实施方案,提出从2018年1月起,对企业退休人员(含按规定纳入职保的原镇保按月领取养老金人员)、城乡居保领取养老金人员增加养老金,将于5月18日发放到位。
 
    具体调整办法如下:
    一是每人定额增加60元;
    二是按本人职保缴费年限(含视同缴费年限)每满1年增加2元,不足30元的按30元计算;三是以本人2017年12月的基本养老金为基数增加2.1%。
    同时,上海还将从2018年1月起,增加城乡居保基础养老金,每人每月增加80元。增加后,上海城乡居保基础养老金标准为每人每月930元。
 
    高龄退休人员的养老金涨得多
    按照人社部的要求,此次调整,继续统一采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。对高龄退休人员、艰苦边远地区退休人员可适当提高调整水平。
    也就是说,高龄退休人员、艰苦边远地区退休人员的养老金可以多涨一些,而这一点在上海的养老金调整方案中也有体现。
 
    为体现对高龄人员的关怀,上海今年继续对企业退休人员中2017年底男满65岁、女满60岁的高龄人员在以上三项的基础上再增加20元。
 
    上海人社局通过媒体公布了一个例子:企业退休人员李先生今年74岁,去年12月本人月养老金4000元,退休前工作年限35年。这次他可增加养老金的标准是:定额增加60元;按职保缴费年限可增加70元;再按与本人养老金挂钩2.1%可增加84元。另外,他还可享受高龄人员倾斜增加20元。四项合计,李先生这次一共可以增加234元。
 
    对于机关退休人员,从2018年1月起养老金同步增加,但是发放时间一般将延迟一个月左右,估计6月20号就可以到账啦。机关退休人员不要急,很快增加的养老金就要打进你的账户。
 
    其它地区养老金方案何时发布?
    上海已经率先公布了养老金调整方案,其它地区的养老金调整进展如何?
 
    时间表已经明确。按照人社部要求,各地要结合本地区实际,制定具体实施方案,于2018年5月31日前报送人力资源社会保障部、财政部审批。
 
    人社部强调,各地区要严格按照两部批准的实施方案执行,把各项调整政策落实到位,不得自行提高调整水平、突破调整政策。要切实采取措施加强基本养老保险基金收支管理,提前做好资金安排,确保基本养老金按时足额发放,不得发生新的拖欠。
 
    温馨提示
    1、增加的养老金将于5月18日通过相关银行、邮局发送到相关人员的账户中。
    2、为了方便退休人员领取养老金,可以尽量避开高峰时段,通过银行ATM机等自主设备,按各自需求前往银行、邮局营业网点领取。
    3、领取的过程中有什么问题,不要忘了拨打人力资源和社会保障局咨询电话12333进行咨询。

热门展会

热门推荐

最新资讯